ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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クリームシチューのソースを使った簡単グラタンです。

材料(2人分)

  • サラダフジッリ 80g
  • ほうれん草 茹でてみじん切りで 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • MCTオイル 小さじ2
  • クリームシチューの残り 100ml
  • スライスチーズ 2枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 こちらの早茹でサラダフジッリを使いました。
  2. 2 指定より少し長めに茹でてざるにあげる。
  3. 3 グラタン皿にフジッリを入れてほうれん草を散らす。ほうれん草の茹で方は、レシピ  ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
  4. 4 魚肉ソーセージを輪切りにしてMCTリセッタを熱したフライパンで両側焼く。
  5. 5 クリームシチューの残りのソースを使いました。具はほとんどない状態です。ブレンダーでなめらかにする。
  6. 6 5をグラタン皿に入れて4を置く。上にチーズを乗せる。
  7. 7 黒胡椒を振ってオーブントースターで5分焼く。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

フジッリを使ってみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューのレシピは、鶏団子と里芋のクリームシチュー、をご覧ください。

  • レシピID:1230030504
  • 公開日:2023/12/02
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