ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダフジッリ 80g
- ほうれん草 茹でてみじん切りで 大さじ2
- 魚肉ソーセージ 1本
- MCTオイル 小さじ2
- クリームシチューの残り 100ml
- スライスチーズ 2枚
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 こちらの早茹でサラダフジッリを使いました。
- 2 指定より少し長めに茹でてざるにあげる。
- 3 グラタン皿にフジッリを入れてほうれん草を散らす。ほうれん草の茹で方は、レシピ ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
- 4 魚肉ソーセージを輪切りにしてMCTリセッタを熱したフライパンで両側焼く。
- 5 クリームシチューの残りのソースを使いました。具はほとんどない状態です。ブレンダーでなめらかにする。
- 6 5をグラタン皿に入れて4を置く。上にチーズを乗せる。
- 7 黒胡椒を振ってオーブントースターで5分焼く。
- 8 出来上がりです。
きっかけ
フジッリを使ってみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューのレシピは、鶏団子と里芋のクリームシチュー、をご覧ください。
- レシピID:1230030504
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
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