さっぱり和風♪鯖そぼろのポテトサラダ レシピ・作り方

さっぱり和風♪鯖そぼろのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
自家製の「鯖の香味そぼろ」を使って定番のポテトサラダを和風にアレンジ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分半)
  3. 3 つぶしながら白だしを加え、全体になじませ、粗熱をとる。
  4. 4 鯖そぼろ、1、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

作り置きを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

白だしで下味をつけることで、マヨネーズを控えめでも、しっかりした味になります。

  • レシピID:1230030480
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎさば缶じゃがいも
料理名
鯖そぼろのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る