さっぱり和風♪鯖そぼろのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを塩でもみ、水気をしぼる。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分半)
- 3 つぶしながら白だしを加え、全体になじませ、粗熱をとる。
- 4 鯖そぼろ、1、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
作り置きを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
白だしで下味をつけることで、マヨネーズを控えめでも、しっかりした味になります。
- レシピID:1230030480
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- 料理名
- 鯖そぼろのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません