チーズインポークあげやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 料理酒とオリゴ糖と濃口醤油を器に入れ、豚ロース薄切り肉を並べる。底が平たいものに入れると均一に下味がつきます。1分たったら反対返して下味をしっかりつけます
- 2 器に小麦粉と粉チーズを入れ混ぜます。そこに1の豚ロース薄切り肉を半分もしくは、両端を畳んで小さくしたなかに、とろけるチーズをいれこんでから、全体にからめます。
-
3
フライパンにサラダ油を流し、2を1つずつ並べていくのですが、
その時に、卵を割り入れて、卵にくぐらせてからフライパンに置いていきます -
4
両面に火が通ってたら、中のチーズをトロッとさせるために、1分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
そしたらできあがり
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