厚揚げと鶏団子の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにして茹でる。柔らかくなったらざるにあげる。
- 2 椎茸は時空を除いて斜めに大きめにスライスする。
- 3 厚揚げは熱湯をかけて、縦横3つに切る。
- 4 鍋に1、2、3、取り出してを入れる。☆の調味料器入れて蓋をしてじっくり煮る。
- 5 汁がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は他の材料に比べて火が入りにくいので、前もって下茹でしておきます。
- レシピID:1230030430
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません