アプリで広告非表示を体験しよう

食感◎レンコンとごぼうの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食感のよいレンコンとごぼうを合わせた、マヨネーズ系のサラダです。梅と大葉を加えてさっぱり感をプラスします。

材料(2人分)

れんこん
120g
ごぼう
1/4本
白だし
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1.5
●梅肉
小さじ1
●大葉(せん切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょうに薄く切り、ごぼうはささがきにして、それぞれ水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に水気をきった1をいれて、蓋をして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。白だしを加えて混ぜ、粗熱をとる。
  3. 3
    ●をあわせたものと2を和える。

おいしくなるコツ

白だしで下味をつけることで、マヨネーズの量をへらします。

きっかけ

マヨネーズ系のレンコンサラダもごぼうサラダもあるので、あわせてみました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダしそ・大葉ごぼうごぼうサラダ
料理名
レンコンとごぼうの梅マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする