オーブン不要!さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ2~3
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 豚ひき肉 30g
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを熱し、パン粉を色づくまで炒めて、取り出す。
- 2 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉を順に加えて炒める。
- 3 さつまいもは一口大に切り、耐熱容器にいれて、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:4分)
- 4 フォークなどで3をつぶし、2、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 器に4を詰め、1をかける。
きっかけ
さつまいもやカボチャを使った、甘いコロッケが好きなので。手軽に作りたいと思い。
おいしくなるコツ
マヨネーズでほんのり味がついたパン粉が◎
- レシピID:1230030349
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- 料理名
- さつまいものスコップコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません