お手軽エスニック★にんじんソムタム レシピ・作り方

お手軽エスニック★にんじんソムタム
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
本来はパパイヤで作るタイ料理のソムタムをにんじんでアレンジしました!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。
  2. 2 厚手のビニール袋に●を入れ、よく混ぜ合わせる。1、にんじん、パプリカを入れ、しっかり揉みこむ。
  3. 3 器に盛り、ピーナツをかける。

きっかけ

タイ風の献立の一品として。

おいしくなるコツ

強めにもみこんで、しっかり味をなじませます!

  • レシピID:1230030337
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダナンプラーその他のタイ料理にんじん
料理名
にんじんソムタム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る