お手軽エスニック★にんじんソムタム レシピ・作り方
材料(約3人分)
- にんじん(せん切り) 1本
- さやいんげん 8本
- パプリカ(せん切り) 1/6個
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
- ●桜エビ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●レモン果汁・ナンプラー 各小さじ2
- ●ピーナッツ(粗みじん) 大さじ1
- ピーナッツ(粗みじん) 大さじ1
作り方
- 1 インゲンは熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。
- 2 厚手のビニール袋に●を入れ、よく混ぜ合わせる。1、にんじん、パプリカを入れ、しっかり揉みこむ。
- 3 器に盛り、ピーナツをかける。
関連情報
- 料理名
- にんじんソムタム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません