さつまいもの甘煮 シナモン風味 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮 シナモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c90c5461b3a93438c044fee52760c108adb85c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- フランス産バター 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと使いますので、きれいに洗って一口大に切る。鍋に入れて、やっとかぶる程度の水を入れる。
-
2
塩、三温糖、シナモンパウダーを入れて中火にかける。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
3
さつまいもが柔らかくなったら、蓋を取って、水分がほぼなくなるまで煮て火を止める。
-
4
器にとって、熱いうちにフランス産バターをおいて混ぜる。
-
5
出来上がりです♪
きっかけ
さつまいもを買ったので。
おいしくなるコツ
シナモンの量は好みで加減してくださいね。無糖ヨーグルトにプラスして食べるのもおすすめです。
- レシピID:1230030325
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません