さつまいもの甘煮 シナモン風味 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮 シナモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
おやつにそのまま食べても良いですし、ヨーグルトのトッピングにもピッタリです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 三温糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • フランス産バター 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと使いますので、きれいに洗って一口大に切る。鍋に入れて、やっとかぶる程度の水を入れる。
  2. 2 塩、三温糖、シナモンパウダーを入れて中火にかける。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら、蓋を取って、水分がほぼなくなるまで煮て火を止める。
  4. 4 器にとって、熱いうちにフランス産バターをおいて混ぜる。
  5. 5 出来上がりです♪

きっかけ

さつまいもを買ったので。

おいしくなるコツ

シナモンの量は好みで加減してくださいね。無糖ヨーグルトにプラスして食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1230030325
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る