アプリで広告非表示を体験しよう

グラタン風クリーム煮チーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
身体ぽかぽかレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1こ
しめじ
1/3ふくろ
青梗菜
1袋
3ふり
胡椒
3ふり
コンソメ顆粒
小さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
バター
10グラム
とろけるチーズ
30グラムくらいお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、1センチ四方くらいのお好みの大きさにきる。
  2. 2
    玉ねぎは、縦半分にきり、横に4等分にし、5ミリほどの厚さにきる。しめじは、石突きをとり、ばらかしておく。青梗菜は、2センチくらいにきり、歯と茎をわけておく
  3. 3
    フライパンに鶏肉をいれ、玉ねぎと青梗菜の茎の部分もいれて塩胡椒をいれ、いためる。火が通ったら、葉の部分もくわえて、いためる。真ん中をあけて、バターをいれ、とかしながらまぶす。
  4. 4
    コンソメ顆粒をくわえて、まぜあわせたあと、小麦粉をくわえて、全体にまぶす
  5. 5
    牛乳もくわえて、とろみがつくまで、混ぜながら火にかけておく。とろっとしてきたら、グラタン皿に3等分し、とろけるチーズも三等分し、上からのせる
  6. 6
    オーブントースターで5分ほどやき、チーズに焼き色がついたら、できあがり

おいしくなるコツ

チーズたっぷり好きな場合、一面に広げると、かなりおいしいです。

きっかけ

温かいレシピがたべたくて

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チンゲン菜玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 00:16
今からおつまみにいただきます!まだ食べてないけどこれ絶対美味いやつ~♪ありがとうございます!
うさ山
うさ山さん、おはようございます!とても美味しそうですね。冬には、よくたべたくなります。作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする