材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1こ
- しめじ
- 1/3ふくろ
- 青梗菜
- 1袋
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 10グラム
- とろけるチーズ
- 30グラムくらいお好みで
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は、1センチ四方くらいのお好みの大きさにきる。
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- 2
- 玉ねぎは、縦半分にきり、横に4等分にし、5ミリほどの厚さにきる。しめじは、石突きをとり、ばらかしておく。青梗菜は、2センチくらいにきり、歯と茎をわけておく
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- 3
- フライパンに鶏肉をいれ、玉ねぎと青梗菜の茎の部分もいれて塩胡椒をいれ、いためる。火が通ったら、葉の部分もくわえて、いためる。真ん中をあけて、バターをいれ、とかしながらまぶす。
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- 4
- コンソメ顆粒をくわえて、まぜあわせたあと、小麦粉をくわえて、全体にまぶす
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- 5
- 牛乳もくわえて、とろみがつくまで、混ぜながら火にかけておく。とろっとしてきたら、グラタン皿に3等分し、とろけるチーズも三等分し、上からのせる
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- 6
- オーブントースターで5分ほどやき、チーズに焼き色がついたら、できあがり
おいしくなるコツ
チーズたっぷり好きな場合、一面に広げると、かなりおいしいです。
きっかけ
温かいレシピがたべたくて