やみつき♪れんこんのオイスター甘酢 レシピ・作り方

やみつき♪れんこんのオイスター甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オイスターソースを使ったコクのある甘酢がれんこんとよく合います!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • ●砂糖・オイスターソース 各小さじ2
  • ●醤油・酢 各小さじ1
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1cmの半月切りにして、水にさらし、水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、温めたところに、1を片栗粉をまぶして加え、揚げ焼きにする。
  3. 3 ●を合わせたものに2をからめ、白ごまをちらす。

きっかけ

れんこんだけでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

酢を黒酢に変えて、さらコクをアップさせても◎

  • レシピID:1230030293
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
れんこんのオイスター甘酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る