ナスの豚肉焼き味噌風味 レシピ・作り方
![ナスの豚肉焼き味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34587dc3b01352cbced49d816139520fa2dd8092.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは4センチくらいの長さに、厚さは5ミリくらいにし、アク抜きのため、塩水につける
- 2 レンジの下茹で機能をつかい、ナスを柔らかくする
- 3 豚ロース肉をひろげ、2のナスを5〜6本くらいいれて、巻いていく
- 4 フライパンに、サラダ油をしき、巻き終わりを下にして、全体に火が通るようにやいていく
-
5
火がとおったら、○の調味料をあわせて、フライパンにながしいれ、一巻き、回しながら、味をしみこませていく。小口ぎりにしたあおねぎをちらし、さらに味をふくませていく。
- 6 水溶き片栗粉をつくり、5のフライパンの調味料がグツグツいってるところにくわえ、とろみをつける。
- 7 お皿にもり、最後にとろみだれをかけたら、できあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません