節約おかず★もやしとお揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ●オイスターソース・醤油
- 各小さじ1/2
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る。油揚げは熱湯で油抜きして、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。溶きほぐした卵を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- ●を加え味を調える。
おいしくなるコツ
卵を炒め合わせないで、卵とじのようにしても◎
きっかけ
家にあるもので簡単に一品つくりたかったので。