作り方
-
- 1
-
- ※をボウルに合わせておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、☆を揉みこみ、★片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 玉ねぎを一口大に切る
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、2の鶏肉を両面こんがり焼く
-
- 5
-
- 3の玉ねぎ、ブロッコリー(冷凍のまま)を加えて炒める
-
- 6
-
- 全体的に油がまわったら、※を加え、炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。
ブロッコリーは茹でて、冷凍保存していた物を使いました。
ブロッコリー以外にも、ピーマンやパプリカもおすすめ。
きっかけ
お酒に合う、こってり味の炒め物が食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません