アプリで広告非表示を体験しよう

オイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
濃いめの味付けで、お弁当にもオススメ!

材料(3人分)

鶏もも
250g
☆塩コショウ
適量
☆ニンニク(チューブ)
2~3センチ
☆酒
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
ブロッコリー(冷凍)
150gくらい
玉ねぎ
半分
※中華だしの素
小さじ1/2
※オイスターソース
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をボウルに合わせておく
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、☆を揉みこみ、★片栗粉をまぶす
  3. 3
    玉ねぎを一口大に切る
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、2の鶏肉を両面こんがり焼く
  5. 5
    3の玉ねぎ、ブロッコリー(冷凍のまま)を加えて炒める
  6. 6
    全体的に油がまわったら、※を加え、炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。 ブロッコリーは茹でて、冷凍保存していた物を使いました。 ブロッコリー以外にも、ピーマンやパプリカもおすすめ。

きっかけ

お酒に合う、こってり味の炒め物が食べたくて…

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単鶏肉料理鶏もも肉ブロッコリーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする