アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品の簡単野菜レシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
油揚げ
5センチぶん
サラダ油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○濃口醤油
大さじ1
たまごMサイズ
1こ
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、三等分くらいにし、2センチほどの大きさにきっておく。油揚げは、半分にきり、7ミリほどの厚さに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、そのうえから油揚げと白菜を入れ、いためる。半分くらい火がとおったら、○の調味料をくわえ、あじをふくませながら、さらにいためる。
  3. 3
    牛乳溶き片栗粉をつくり、その中にたまごをわりいれ、フライパンの中に回し入れ、蓋をして、卵にひがとおるまで火を入れる
  4. 4
    蓋をあけて、かき混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

たまごを回し入れてほっておくところ

きっかけ

あと一品、野菜が欲しかったから

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 14:25
とても美味しかったです。
クネーム
新年おめでとう御座います!早々につくれぽありがとうございます!美味しそうです♡♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする