材料(2人分)
- 鶏むね肉 皮無し
- 300g
- 紅茶パック
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ☆漬け汁
- 醤油
- 50ml
- 酢
- 50ml
- オリゴ糖シロップ(または砂糖)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に半分程度の水を入れる。紅茶パック、ローリエ、酒を入れて沸騰させる。
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- 2
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- 皮を取り除いたむね肉を使いました。
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- 3
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- むね肉を入れる。
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- 4
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- 蓋をして弱火で10分煮る。
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- 5
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- 火からおろしてバスタオルをかけて冷めるまで待つ。
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- 6
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- 食品用ポリ袋に☆の材料を入れて、むね肉を入れて口を縛る。
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- 7
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- 冷蔵庫で半日置いてから、スライスしていただきます。マヨネーズや粒マスタードなど好みのソースを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
添えたソースのレシピは、らっきょうとオリーブで マヨヨーグルトソース、をご覧ください。添えるのは、粒マスタードやマヨネーズだけでもおいしいです。
きっかけ
皮なしむね肉を使いました。
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