アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
安くてヘルシーで美味しい、作り置きもできるおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉 皮無し
300g
紅茶パック
1個
大さじ1
ローリエ
1枚
☆漬け汁
醤油
50ml
50ml
オリゴ糖シロップ(または砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に半分程度の水を入れる。紅茶パック、ローリエ、酒を入れて沸騰させる。
  2. 2
    皮を取り除いたむね肉を使いました。
  3. 3
    むね肉を入れる。
  4. 4
    蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5
    火からおろしてバスタオルをかけて冷めるまで待つ。
  6. 6
    食品用ポリ袋に☆の材料を入れて、むね肉を入れて口を縛る。
  7. 7
    冷蔵庫で半日置いてから、スライスしていただきます。マヨネーズや粒マスタードなど好みのソースを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

添えたソースのレシピは、らっきょうとオリーブで マヨヨーグルトソース、をご覧ください。添えるのは、粒マスタードやマヨネーズだけでもおいしいです。

きっかけ

皮なしむね肉を使いました。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする