鶏むね肉の紅茶煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉の紅茶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5298e0e5fce6fb06dc05176848f6ee4d6e642be3.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 皮無し 300g
- 紅茶パック 1個
- 酒 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ☆漬け汁
- 醤油 50ml
- 酢 50ml
- オリゴ糖シロップ(または砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
鍋に半分程度の水を入れる。紅茶パック、ローリエ、酒を入れて沸騰させる。
-
2
皮を取り除いたむね肉を使いました。
-
3
むね肉を入れる。
-
4
蓋をして弱火で10分煮る。
-
5
火からおろしてバスタオルをかけて冷めるまで待つ。
-
6
食品用ポリ袋に☆の材料を入れて、むね肉を入れて口を縛る。
-
7
冷蔵庫で半日置いてから、スライスしていただきます。マヨネーズや粒マスタードなど好みのソースを添えてどうぞ。
きっかけ
皮なしむね肉を使いました。
おいしくなるコツ
添えたソースのレシピは、らっきょうとオリーブで マヨヨーグルトソース、をご覧ください。添えるのは、粒マスタードやマヨネーズだけでもおいしいです。
- レシピID:1230030229
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません