シンプルおかず★米なすのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米ナス
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひろげ、1cmの輪切りにした米ナスを並べる。
-
- 2
- 蓋をして中火で蒸し焼きにし、底面に焼き色がついたら、裏返して、同様に焼く。
-
- 3
- 火をとめ、フライパンの空いているところに、●を入れ、全体にからめる。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、油の使用料が減りさっぱりいただけます。
きっかけ
なすをシンプルにいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません