グリルで簡単!米茄子の味噌田楽♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米茄子の皮を所々剥き、7~8mmの厚さに切る。
- 2 ボウルに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 グリルにナスを並べ焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3のナスに2の味噌ダレをのせ、更にグリルで1~2分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 米茄子の味噌田楽
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maga2021/07/26 19:25簡単で美味しくて最高でした!
レシピありがとうございます -
Mimichicoco2020/12/31 11:00茄子がびっくりするほどジューシー!甘じょっぱなお味噌で箸が進むどころか止まらず^ ^
-
k5922018/08/20 00:04田楽味噌で食べるナスがとっても美味しいです(๑´ڡ`๑)焦げ目が子おばしくて食欲をそそりました!ごちそうさまです!
冷めても美味しく頂けます!