ブロッコリーとアボカドのごまあえ レシピ・作り方

ブロッコリーとアボカドのごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
食べ応えのあるブロッコリーに、コクのあるアボカドの味を活かして作った簡単で栄養豊富な一品です

材料(2人分)

  • ブロッコリー 60g
  • アボカド 1/2個
  • レモン果汁 小さじ1
  • A:すり白ごま 小さじ2
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:しょう油 小さじ1
  • A:塩 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
  2. 2 アボカドは種を除き、皮をむいてひと口大の乱切りにし、レモン果汁をふりかる。
  3. 3 ボールにAを混ぜ合わせ、1と2を加えてサックリあえたら完成。

きっかけ

野菜がとれる簡単副菜を考えました

  • レシピID:1230030132
  • 公開日:2023/08/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアボカド
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/