冷やし豚しゃぶ 豚バラ超薄切り肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ふわふわの冷やしゃぶになります。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
オクラ
2本
すりおろし生姜
小さじ2
ダイショー 冷やしゃぶ醤油だれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    こちらの薄切り肉を使います。
  2. 2
    熱湯にさっと通して色が変わったら氷水に入れます。
  3. 3
    ざるにあげて水気を切る。
  4. 4
    更にキッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5
    熱湯で1分茹でて冷水で冷やしたオクラを斜め切りにして添える。おろし生姜をおく。タレを添えて出す。
  6. 6
    タレはこちらを使いました。直接かけても良いですが、しっかり目の味わいですので、好みの分だけ付けていただくのがおすすめです。

おいしくなるコツ

豚ロース肉でも良いですが、豚バラ肉を使うと柔らかくてふんわりした冷やしゃぶができます。できれば薄切りよりも薄い、超薄切りがおすすめです。

きっかけ

超薄切り肉を使いました。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする