甘みがうまい!とうもろこし春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水300cc、貝柱スープの素を加え、火にかけ沸騰したら、包丁で実をこそいだとうもろこし、春雨を加え、火が通るまで加熱する。
- 2 薄口しょうゆ、塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 3 溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
きっかけ
貝だしのコーンスープが好きなので、おかず的に食べられるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
貝だしがなければ鶏ガラスープのもとでOKです!
- レシピID:1230030118
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- 料理名
- とうもろこし春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません