甘みがうまい!とうもろこし春雨 レシピ・作り方

甘みがうまい!とうもろこし春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
とろみの中のとうもろこしの食感がアクセント!

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • 緑豆春雨 20g
  • 1個
  • 貝柱スープの素(顆粒) 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水300cc、貝柱スープの素を加え、火にかけ沸騰したら、包丁で実をこそいだとうもろこし、春雨を加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2 薄口しょうゆ、塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  3. 3 溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。

きっかけ

貝だしのコーンスープが好きなので、おかず的に食べられるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

貝だしがなければ鶏ガラスープのもとでOKです!

  • レシピID:1230030118
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし春雨
料理名
とうもろこし春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る