コーン入りおにぎり 紫蘇巻き レシピ・作り方

コーン入りおにぎり 紫蘇巻き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大葉でコーンのおにぎりを包んでいただきます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • コーン 10g
  • ひとつまみ
  • 紫蘇の葉(大葉) 3枚

作り方

  1. 1 コーンは取り出してしっかり水気を切っておく。
  2. 2 温かいご飯に塩をしてコーンをまぜる。
  3. 3 ラップで3つおにぎりを作る。
  4. 4 紫蘇の葉は洗って水気をキッチンペーパーで取っておく。
  5. 5 ラップをほどいておにぎりを紫蘇の葉でくるみ再びラップで包んでなじませる。
  6. 6 しばらく置いてからラップを外す。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

コーンを使いました。

おいしくなるコツ

塩の量葉好みで加減してください。

  • レシピID:1230030106
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のおにぎりしそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る