牛肉と玉ねぎとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリくらいの厚さにきりそろえる
- 2 フライパンに、牛コマ肉を入れ、1の玉ねぎも入れる。そして炒めていく。
-
3
牛肉に半分ぐらい火が通ってきたら、
横に3等分にしたえのきを追加する。 - 4 ○の調味料を混ぜあわせ、3のフライパンに流し入れる。蓋をして弱火にし、味を含ませるために少しそのまま焼いておく。
- 5 5ミリ位の小口切りに切った青ネギを入れ、混ぜながら、合わせると、できあがり。
きっかけ
牛肉を使ったレシピで簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
醤油でなく、ニンニク醤油を入れるところ。ニンニクを擦ったものをそのまま入れても大丈夫。普通の濃い口醤油でももちろん大丈夫です。
- レシピID:1230030088
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/08/17 19:41ご馳走様でした♪