チーズがとろぉり!チーズインポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉は、○の調味料に付けてしばらく置いておく。つける時間は、お任せです。長ければ肉に味が染み込みます。
- 2 1の豚肉を取り出し広げ、1枚につき5グラム位のイメージで、肉の大きさにもよるので何とも言えませんが、チーズがはみ出さない程度にのせて、肉を半分に折ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、肉の両面に小麦粉をつけて、肉が剥がれてチーズが漏れないようにし、さらに卵を溶いてその中に漬け、両面に卵液をつけ、フライパンに並べていく。
- 4 両面を焼いて、少し焦げ色がついたら出来上がり。
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mimi23952023/08/24 15:39くっちゃん22さん
こんにちは
いいお味に出来上がりました
先日はつくレポ有難うございます