豚生姜焼き 茄子とししとうの煮浸し添え レシピ・作り方

豚生姜焼き 茄子とししとうの煮浸し添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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ちょっと残っていたしゃぶしゃぶ用豚肉をアレンジしました。野菜の煮浸しも添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子をスライスしてごま油でよく焼く。
  2. 2 ししとうはヘタの部分を切り取って1のフライパンでよく焼く。
  3. 3 タッパーに入れてポン酢をかけ冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 豚肉は熱湯に通して氷水に入れてからざるのあげて、キッチンペーパーで水を切る。☆の調味料に入れて1時間おく。
  5. 5 ごま油を熱したフライパンで豚肉を焼いて、3を添えて出す。

きっかけ

豚しゃぶ肉を使いました。

おいしくなるコツ

茄子、ししとうは焦げ色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230030004
  • 公開日:2023/07/24
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豚の生姜焼き
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