アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★しらたきとピーマンの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ピーマンと山椒の風味の組み合わせがよく合う、簡単おかずです!

材料(約2人分)

ピーマン(せん切り)
3個
しらたき
1袋
豚薄切り肉(せん切り)
70g
ごま油
小さじ1
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ1
●塩
少々
粉山椒
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきを熱湯でゆで、あく抜きして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をチリチリと音がするまでよく炒める。豚肉を加え、炒め合わせ火が通ったら酒を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ピーマンを加え、さっと炒めたら、●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。火をとめ山椒を加える。

おいしくなるコツ

最後に山椒を加えて、風味を残します。

きっかけ

ピーマンを大量に食べたくて。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ豚薄切り肉緑系のおかずしらたき
料理名
しらたきとピーマンの山椒炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする