具だくさん♪キャベツとブルーチーズの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコン、キャベツ、しめじを食べやすい大きさにちぎって加え、あまり動かさないようにして、焼き色がつくように炒める。
-
- 3
- 水1カップを加え煮立ったら、豆乳を加えて温める。ブルーチーズをちぎって加え、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
野菜に焼き色を付けることで、だし代わりに♪
きっかけ
ブルーチーズを使った一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません