アスパラとオリーブで コンソメジュレのサラダ レシピ・作り方

アスパラとオリーブで コンソメジュレのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゼラチンで固めたコンソメゼリーでいただきます。

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 黒オリーブ 種抜き 6個
  • 一口モッツァレラチーズ 6個
  • ☆コンソメゼリー
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 小さじ1/2
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 ☆をあわせてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 アスパラは1分熱湯で茹でて冷水で冷やす。食べやすい長さに切る。モッツァレラチーズと黒オリーブは水気を切って盛り合わせる。
  3. 3 1が固まったら、フォークで引っ掻いて、2にかけて出来上がり。

きっかけ

粉ゼラチンを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料はしっかり冷やしていただきます。

  • レシピID:1230029943
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラモッツァレラチーズ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る