大根焼き レシピ・作り方

大根焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
大根も、このレシピだと、ボリュームありますよ

材料(3人分)

  • 大根 2センチ✖️3
  • ごま油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○オリゴ糖 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、2センチの厚さに切り、皮をむいて半分に切った後、レンジの下茹で昨日で5分ほど。
  2. 2 フライパンにごま油を流し1の大根を並べて入れる。両面に焼き色が付いたら、○の調味料を合わせて流し入れる。
  3. 3 両面に味が含んだらできあがり

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ごま油をつかうところ

  • レシピID:1230029844
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/16 16:38
    大根焼き
    くっちゃん22さん♪
    収穫さした大根で、大根焼き、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る