さっぱり★豚ときゅうりのみょうが和え レシピ・作り方

さっぱり★豚ときゅうりのみょうが和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ポン酢味のさっぱりした和え物です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木等でたたき、食べやすい大きさにきってから、手でわる。塩をまぶし、水分がでてきたらふき取る。
  2. 2 豚肉は熱湯でゆで、ざるにあげ冷ましておく。
  3. 3 1、2、みょうがを●を合わせたものと和える。

きっかけ

みょうがと豚肉の組み合わせが食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかりふいて、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230029806
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢その他の和え物みょうが豚薄切り肉
料理名
豚ときゅうりのみょうが和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る