さっぱり★豚ときゅうりのみょうが和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはすりこ木等でたたき、食べやすい大きさにきってから、手でわる。塩をまぶし、水分がでてきたらふき取る。
- 2 豚肉は熱湯でゆで、ざるにあげ冷ましておく。
- 3 1、2、みょうがを●を合わせたものと和える。
きっかけ
みょうがと豚肉の組み合わせが食べたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかりふいて、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230029806
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- 料理名
- 豚ときゅうりのみょうが和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません