アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪手羽先と夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがり焼き色をつけた具材をさっぱりとお酢で煮ます!

材料(2人分)

手羽先
4本
なす
2本
ピーマン(半切り)
2個
長ネギ(ぶつ切り)
1/2本
ごま油
大さじ1
●だし汁
150cc
●しょうゆ
100cc
●みりん・酢
各70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、格子に切れ目を入れ、長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手羽を皮目から焼く
    。こんがり色づいた裏返し端に寄せ、1、ピーマン、長ネギを並べ、焼き色がつくように加熱する。
  3. 3
    ●を加え、煮汁を絡めながら、汁気がなるなるまで煮る。

おいしくなるコツ

具材をあまり動かさないようにして、しっかり焼き目をつけます。

きっかけ

骨付きのお肉が食べたかったので。

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
手羽先長ネギ(ねぎ)鶏肉のさっぱり煮ピーマンなす全般
料理名
手羽先と夏野菜の酸っぱ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする