鮪テールの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
食べ応えある一品です。

材料(4人分)

鮪テール
2枚
生姜(千切り)
1かけ
サラダ油
適量
◾️調味料
醤油
70ml
70ml
みりん
70ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    テールは、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。生姜は千切り、調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、テールを強めの中火で焼く。表面に火が通れば、ひっくり返しもう半面も焼き付ける。
  3. 3
    熱いままのフライパンへ、調味料を全て入れて煮立たせる。気になるようならアクを取り除き、落とし蓋をして、10分ほど加熱する。生姜を加えて、更に一煮立ちさせて、完成。

おいしくなるコツ

手順は簡単です。調味料入れたらすぐに煮立つようにフライパンをしっかり熱しておくと生臭くならないです。

きっかけ

市場でテールを手に入れたので。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする