材料(2人分)
- 茄子
- 大きめ1本
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 花鰹
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすを乱切りにしてごま油で炒める。
-
- 2
-
- 水、酒、みりん、麺つゆを入れて、網の蓋をして炒める。
-
- 3
-
- 水分がほぼなくなったら出来上がり。
-
- 4
-
- 器に盛って花鰹をかけて出来上がり。器に盛って花鰹を振って出す。
おいしくなるコツ
網の蓋を使うと、飛び散りがなく余分な水分が飛んでくれます。
きっかけ
なすを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません