香味野菜たっぷり♪アサリとニラの春雨炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨をぬるま湯に5分ほど漬けて、半分程度を戻す。
-
- 2
- 鍋に●を熱し、香りがたってきたらアサリを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 酒を加えて蓋をして、アサリの口が開いたら、火を止め、殻から身を外す。
-
- 4
- 1、ニラ、食べやすい大きさにちぎったきくらげを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクを加えても♪
きっかけ
塩味の春雨が食べたかったので。旨味のつよいアサリとあわせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません