アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜たっぷり♪アサリとニラの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
アサリの旨味を春雨に吸わせて!ニラのパンチがアクセントに!

材料(1~2人分)

アサリ(砂抜き済み)
200g
春雨
30g
ニラ(ざく切り)
1/2束
きくらげ(水に戻したもの)
1~2個
●ごま油
小さじ2
●長ネギ(みじん切り)
大さじ2
●生姜(みじん切り)
大さじ1
●鷹の爪(小口切)
1/2本
1/2カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨をぬるま湯に5分ほど漬けて、半分程度を戻す。
  2. 2
    鍋に●を熱し、香りがたってきたらアサリを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    酒を加えて蓋をして、アサリの口が開いたら、火を止め、殻から身を外す。
  4. 4
    1、ニラ、食べやすい大きさにちぎったきくらげを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを加えても♪

きっかけ

塩味の春雨が食べたかったので。旨味のつよいアサリとあわせました。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげあさりにら
料理名
アサリのニラの春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする