材料(2人分)
- タラ切り身
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- キッチンペーパー
- 2枚
- 薄力粉
- カップ1/2
- 塩胡椒
- 生姜
- バター
- 20g
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- レモンくし切り
- 2個
作り方
-
- 1
-
- タラに両面塩をして10分おく。
-
- 2
-
- 洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
-
- 塩胡椒を混ぜた薄力粉を両面にまぶす。
-
- 4
-
- バターを熱したフライパンで両面焼く。
-
- 5
-
- 最後にパセリを振って皿に取る。
-
- 6
-
- レモンのくし切りを添えて出す。
おいしくなるコツ
くさみを抜くために1、2の工程をします。
きっかけ
タラを使いました。