簡単 カットトマトと大豆の食べるスープ レシピ・作り方

簡単 カットトマトと大豆の食べるスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カットトマトのパックを使って簡単でヘルシーなスープを作ります。

材料(4人分)

  • カットトマト 紙パック 1パック
  • 水煮大豆 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • パセリ 大さじ1*4
  • パルメザンチーズ 粉 少々
  • タバスコ グリーンペッパー 好みで

作り方

  1. 1 こちらのカットトマトの紙パックを使いました。固形コンソメと共にカットトマトを全てレンジ対応のタッパーに入れて3分チン!
  2. 2 大豆をざるに入れてさっと洗う。
  3. 3 1に大豆を加える。更に1分チン!
  4. 4 粉チーズとタバスコを準備。このタバスコはマイルドでグリーンペッパーの風味を感じられるのでおすすめです。
  5. 5 3をマグカップに入れてパセリと粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

カットトマトを使いました。

おいしくなるコツ

ワインとも合います。

  • レシピID:1230029694
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る