材料(1人分)
- 茹でうどん玉
- 1個
- かまぼこ スライス
- 5枚
- ちくわ
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- あごだし 顆粒
- 4g
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かしてうどん玉を入れる。
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- 2
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- かまぼこをスライス、ちくわは細めに切る。乾燥わかめも準備して置く。
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- 3
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- こちらのあごだしと麺つゆを使います。
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- 4
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- きざみネギは冷凍しておくとすぐに取り出して使えるので便利です。
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- 5
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- うどんをざるにあげて、温めた丼に入れる。かまぼこ、ちくわ、わかめ、刻みネギを置いて顆粒だしを全体にパラパラかける。麺つゆをかけて、器の8分目まで熱湯をかけて出来上がり。
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- 6
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- おにぎりと梅干しを添えてお昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子をかけてくださいね。
きっかけ
休日のお昼は簡単に作れるものが良いので。
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