アプリで広告非表示を体験しよう

休日のお昼に簡単に作るうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
茹でうどんを使って、簡単に作ります。

材料(1人分)

茹でうどん玉
1個
かまぼこ スライス
5枚
ちくわ
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつかみ
あごだし 顆粒
4g
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてうどん玉を入れる。
  2. 2
    かまぼこをスライス、ちくわは細めに切る。乾燥わかめも準備して置く。
  3. 3
    こちらのあごだしと麺つゆを使います。
  4. 4
    きざみネギは冷凍しておくとすぐに取り出して使えるので便利です。
  5. 5
    うどんをざるにあげて、温めた丼に入れる。かまぼこ、ちくわ、わかめ、刻みネギを置いて顆粒だしを全体にパラパラかける。麺つゆをかけて、器の8分目まで熱湯をかけて出来上がり。
  6. 6
    おにぎりと梅干しを添えてお昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子をかけてくださいね。

きっかけ

休日のお昼は簡単に作れるものが良いので。

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする