休日のお昼に簡単に作るうどん レシピ・作り方
![休日のお昼に簡単に作るうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3634746536529fbec5edaf7214a9e5fe764eda1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん玉 1個
- かまぼこ スライス 5枚
- ちくわ 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつかみ
- あごだし 顆粒 4g
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしてうどん玉を入れる。
-
2
かまぼこをスライス、ちくわは細めに切る。乾燥わかめも準備して置く。
-
3
こちらのあごだしと麺つゆを使います。
-
4
きざみネギは冷凍しておくとすぐに取り出して使えるので便利です。
-
5
うどんをざるにあげて、温めた丼に入れる。かまぼこ、ちくわ、わかめ、刻みネギを置いて顆粒だしを全体にパラパラかける。麺つゆをかけて、器の8分目まで熱湯をかけて出来上がり。
-
6
おにぎりと梅干しを添えてお昼ご飯にしました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません