アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん月見のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
一人暮らしのランチにいかがでしょう。

材料(1人分)

水菜
1/2袋
油揚げ
3センチぶん
豚バラ肉
1枚
うどんたま
1つ
○和風出汁顆粒
小さじ2
○だししょうゆ
小さじ2
○濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、8等分にきり、フライパンにいれていためる。そのつぎに3センチほどの長さに切った水菜を投入。油揚げは、5ミリくらいの厚さにして、同じく投入。
  2. 2
    うどんたまは、レンジ600wで、1分半ほどあたためる。そうすることで、時短につながる
  3. 3
    1のフライパンの中身に火がとおってきたら、うどんたまをいれ、まぜながら、さらにいためる
  4. 4
    ○の調味料をくわえ、まぜて、味が含んだら、卵を真ん中にわりいれ、できあがり。

おいしくなるコツ

油揚げは、あじがついてるようなものをつかうと、さらにおいしいです。たまごの加減はお好みでどうぞ

きっかけ

一人のランチにたべるレシピをつくりたくて

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする