材料(1人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 3センチぶん
- 豚バラ肉
- 1枚
- うどんたま
- 1つ
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ2
- ○だししょうゆ
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、8等分にきり、フライパンにいれていためる。そのつぎに3センチほどの長さに切った水菜を投入。油揚げは、5ミリくらいの厚さにして、同じく投入。
-
- 2
- うどんたまは、レンジ600wで、1分半ほどあたためる。そうすることで、時短につながる
-
- 3
- 1のフライパンの中身に火がとおってきたら、うどんたまをいれ、まぜながら、さらにいためる
-
- 4
- ○の調味料をくわえ、まぜて、味が含んだら、卵を真ん中にわりいれ、できあがり。
おいしくなるコツ
油揚げは、あじがついてるようなものをつかうと、さらにおいしいです。たまごの加減はお好みでどうぞ
きっかけ
一人のランチにたべるレシピをつくりたくて
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