青梗菜とちくわ炒め ほりにしで レシピ・作り方

青梗菜とちくわ炒め ほりにしで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
一品プラスしたい時のお助けになります。ほりにしで簡単に味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能スパイスと言われているほりにしを使います。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったちくわをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めて、ざっくり切った青梗菜を入れます。
  3. 3 青梗菜がしんなりしてきたらほりにしを全体にふりかけます。今回は5振り程度かけました。
  4. 4 ざっくりひとまぜしたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

ほりにしを使いました。

おいしくなるコツ

ちくわは焦げ色がつくまで炒めてから、青梗菜を入れます。

  • レシピID:1230029637
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/05/01 09:28
    青梗菜とちくわ炒め ほりにしで
    使い残しの「ほりにし」で!

    野菜にもバッチリでした
    新たな発見笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る