青梗菜とちくわ炒め ほりにしで レシピ・作り方
![青梗菜とちくわ炒め ほりにしで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e360ff3000a3fb3d02200f61ddad9dc0b31f1ea.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
万能スパイスと言われているほりにしを使います。
-
2
食べやすい大きさに切ったちくわをオリーブオイルを熱したフライパンで炒めて、ざっくり切った青梗菜を入れます。
-
3
青梗菜がしんなりしてきたらほりにしを全体にふりかけます。今回は5振り程度かけました。
-
4
ざっくりひとまぜしたら器に盛って出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/05/01 09:28使い残しの「ほりにし」で!
野菜にもバッチリでした
新たな発見笑