アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと美味しい♪海老と春菊の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ピンクの海老と春菊の緑が透けてきれいです!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

春菊(みじん切り)
1/2束
少々
えび(むき身)
200g
●しょうが(すりおろし)
1片
●片栗粉
大さじ2
●酒・ごま油
各大さじ1
●塩・しょうゆ
各小さじ1/2
餃子の皮
24枚
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊に塩をふり、もんで水気を絞る。
  2. 2
    海老の背ワタを取り、さっと水で洗い、包丁で粗くたたいて、●と練り合わせたものを1と等分にして餃子の皮で包む。
  3. 3
    鍋にたっぷり湯を沸かし、ごま油を加えて、2を入れ、浮かんで来たらさらに2分ゆでる。器にゆで汁(適量)と盛る。

おいしくなるコツ

お好みで黒酢や醤油をつけて♪

きっかけ

華やかな色合いがおもてなしにぴったりだとおもって。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
春菊魚のおもてなし料理水餃子むきえび
料理名
海老と春菊の水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/27 21:22
つるんとプリプリ美味しかったです。
またたび☆
レポートありがとうございます!
2023/11/11 06:58
美味しくできました!
カズタ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする