アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム◎春菊と鶏肉のお揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
香りたかい春菊をたっぷり練りこんだ鶏ひき肉をお揚げに挟んでこんがり焼き上げます!

材料(約2人分)

油揚げ
2枚
春菊(みじん切り)
1/2束
少々
●鶏ひき肉
200g
●長ネギ(みじん切り)
5cm
●生姜(みじん切り)
1/2片
●塩
少々
●醤油
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で油抜きして、3方を切り落とし、四角く開く。
  2. 2
    春菊は塩をまぶし、しんなしたら、水気を絞る。
  3. 3
    ●を練り合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンに1を1枚ひろげ、3を平らにのせる。残りの1をのせ、押し付けるように平らになるようにはさむ。
  5. 5
    裏面がこんがり焼けたら、裏返し同様に焼く。

おいしくなるコツ

春菊をたっぷり加えることで、柔らかい食感が楽しめます!

きっかけ

油揚げに詰めるのが面倒くさかったので。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉春菊
料理名
春菊と鶏肉のお揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする