アプリで広告非表示を体験しよう

青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nカズさん
材料は小松菜だけ!あとは調味料があれば。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
おろしにんにく
小さじ2/3
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5~6cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を入れて焦がさないように火にかける。
  3. 3
    小松菜の芯の部分を加えて炒める。
  4. 4
    すき通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
  5. 5
    にんにく、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  6. 6
    醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。
  7. 7
    お皿に盛り付け。

きっかけ

中途半端な量になった調味料を使い切りたかったので。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Nカズさん 料理初心者の40代です。もっぱらこの年齢になるまでは食べるのが専門でした。しかし2020年コロナ禍を機に自ら料理せねばと思い立った次第です。一つひとつレシピを増やして紹介できるよう精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 17:59
美味しかったです。
空猫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする