材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- おろしにんにく
- 小さじ2/3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は5~6cmの長さに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油、鷹の爪を入れて焦がさないように火にかける。
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- 3
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- 小松菜の芯の部分を加えて炒める。
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- 4
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- すき通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
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- 5
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- にんにく、塩、胡椒を入れて混ぜる。
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- 6
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- 醤油を加えて混ぜ合わせたら完成。
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- 7
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- お皿に盛り付け。
きっかけ
中途半端な量になった調味料を使い切りたかったので。