春キャベツのポン酢和え レシピ・作り方

春キャベツのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
柔らかくて甘い春キャベツを使って一品プラス。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 焼きあごだし 下流 4g
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 花鰹 ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに手でちぎって2分熱湯で茹でる。
  2. 2 ざるにあげて冷水です冷やして絞る。
  3. 3 タッパーに入れて、あごだし、ポン酢、ごま油で和える。
  4. 4 器に盛って、花鰹を振って出来上がり。

きっかけ

春キャベツを使ってみました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、茹でたら芯の部分も美味しく食べられます。

  • レシピID:1230029585
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る