鶏むね肉の揚げ焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba4e68562e5bf78ba8b480ffc5057631942ad8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。塩、酒、オリゴ糖シロップ、醤油に1時間つけておく。
-
2
片栗粉と薄力粉を合わせて1にしっかりまぶす。
-
3
卵を良く溶いて2に絡めて、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
-
4
網の蓋をして焼くと油が飛び散らず便利です。
-
5
両面焼いたら取り出して器に盛る。レモンのくし切りを添えて出す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/05/11 20:52おいしかったです