お手軽中華☆青梗菜のカニカマあん レシピ・作り方
![お手軽中華☆青梗菜のカニカマあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14890097f5f095dd44fb33b86748d4c9ffceb405.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 青梗菜 3株
- 長ネギ(みじん切り) 10cm
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- カニカマ 5本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 卵白 1個分
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱皿に並べて、ラップをして、電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
- 2 フライパンでごま油、しょうが、長ネギを熱し、香りがたってきたら、カニカマをほぐして炒め、水100cc、鶏がらスープの素、塩・胡椒を加える。
- 3 煮立ったら、倍量に水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。卵白を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 1を器に盛り、3をかける。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のカニカマあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません