お手軽中華☆青梗菜のカニカマあん レシピ・作り方

お手軽中華☆青梗菜のカニカマあん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで加熱した青梗菜にカニカマあんをたっぷりかけて、本格中華風に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱皿に並べて、ラップをして、電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 フライパンでごま油、しょうが、長ネギを熱し、香りがたってきたら、カニカマをほぐして炒め、水100cc、鶏がらスープの素、塩・胡椒を加える。
  3. 3 煮立ったら、倍量に水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。卵白を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 1を器に盛り、3をかける。

きっかけ

青梗菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから、卵白を加えて、あんをふわっと仕上げます!

  • レシピID:1230029501
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理カニカマ
料理名
青梗菜のカニカマあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る