もやしと水菜と豚バラの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃママ
簡単に素早くお安く作れておいしいです!

材料(2〜3人分)

豚バラ
約200g
水菜
1袋
もやし
1袋
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ程度の長さに切る。
    豚バラは長めの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンにもやし、水菜、豚バラの順にのせる。豚バラがくっつきそうな場合は水菜の間にも豚バラを挟む。
  3. 3
    豚バラに塩胡椒を少量まぶす。
    料理酒をまわしかける。
    蓋をして火にかける。
  4. 4
    豚バラに火が通ったらできあがり。ポン酢やゴマだれ等につけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

豚バラは長めにカットし、水菜ともやしを巻いて食べるのがおすすめです。

きっかけ

豚バラと野菜をもりもり食べたくて作りました。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする