鯖缶きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
いつものきんぴらに鯖缶(味噌味)でアレンジしてみました。

材料(2人分)

人参(千切り)
150g
牛蒡(ささがき)
100g
鯖缶(味噌味)
100g
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、牛蒡を胡麻油で炒める。
  2. 2
    少し火が通ってきたら、鯖缶の身を汁ごと入れてほぐし、絡ませる。
  3. 3
    味がなじんできたらできあがり。

おいしくなるコツ

鯖缶に味噌味がついているので他の調味料が要りません。

きっかけ

きんぴらを作る時に、いつものとは違うものをと考えつきました。

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさば缶ごぼう

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする