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腸活!食べるスープ レシピ・作り方

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えまちゃん
案外どっしりとしていて食べ応えがありました

材料(1人分)

ブロッコリー
一房
玉ねぎ
1/2個
洗いごぼう
一本
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
キャベツ
一枚
プチトマト
2個
ウコンパウダー
小さじ1
粉末だし
小さじ1
100ml
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎ、ごぼう、しょうが、ニンニク、キャベツを一口大へ切り、耐熱容器へ入れ、ラップをしてレンジで6分チンする
  2. 2
    お鍋に水、1の野菜、プチトマトを入れハンドミキサーで撹拌する。
  3. 3
    中火で火にかけふつふつしてきたら火を消して、粉末だし、ウコンパウダーを加える

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。野菜の味が味わえます♪

きっかけ

腸活をしようと思い立ち、このスープが出来上がりました^ ^

公開日:2023/03/02

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カテゴリ
野菜スープ

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