材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ3/4
- 料理酒
- 小さじ1
- 中華味
- 2ふり
- さとう
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ3/4
- オイスターソース
- 小さじ3/4
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチくらいにきり、ちくわは5ミリくらいの厚さに。
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- 2
- フライパンにごま油をながし、小松菜とちくわをいれて、中華味をきこわえていためる。
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- 3
- 小松菜ぬ火が通ってきたら、料理酒、さとう、濃口醤油、オイスターソースをいれ、まぜながらいためる。
-
- 4
- 味がなじんだら、できあがり。
おいしくなるコツ
オイスターずきなひとは、もう少しくわえると、あじがよくなります
きっかけ
あと一品、やさいのレシピをつくりたくて