アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときに。お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
1本
ごま油
大さじ3/4
料理酒
小さじ1
中華味
2ふり
さとう
小さじ1
濃口醤油
小さじ3/4
オイスターソース
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいにきり、ちくわは5ミリくらいの厚さに。
  2. 2
    フライパンにごま油をながし、小松菜とちくわをいれて、中華味をきこわえていためる。
  3. 3
    小松菜ぬ火が通ってきたら、料理酒、さとう、濃口醤油、オイスターソースをいれ、まぜながらいためる。
  4. 4
    味がなじんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

オイスターずきなひとは、もう少しくわえると、あじがよくなります

きっかけ

あと一品、やさいのレシピをつくりたくて

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 19:39
またお邪魔します♬ 今日の晩ごはんに美味しく頂きました\(^o^)/ ご飯とあいますね(*^^*) いつも美味しいレシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん、いつも素敵なレポートありがとうございます♡今回もとても美味しそうですね!ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする